Версия для слабовидящих
Новости
Контакты

© ГБУЗ Городская поликлиника № 3

185001, г. Петрозаводск,
пр. Первомайский, 28

701-121 — регистратура,
743-500 — вызов на дом
670-567, 671-027 — платные услуги
8 (963) 740-66-32 — платные стоматологические услуги

8 (965) 817-10-55 - платные услуги (менеджер)

gp3@zdrav10.ru

Группа ВКонтакте

Погода
Петрозаводск 0°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

В Республике Карелия созданы центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей

13 января 2016 г.

Распоряжением Правительства Республики Карелия от 25 декабря 2015 года № 821 р-П в Республике Карелия созданы девять государственных бюджетных учреждений социального обслуживания – центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей.  Одновременно ликвидированы детские дома и муниципальные учреждения (отделения), реализующие полномочия по социальному обслуживанию семей и детей.

Центры подведомственны Министерству здравоохранения и социального развития Республики Карелия. Основной целью деятельности сети новых учреждений, которые располагаются в Костомукше, Муезерском, Калевале, Кеми, Сегеже, Пудоже, Сортавале, Олонце и Петрозаводске, является предоставление социальных услуг несовершеннолетним гражданам.

Напомним, что с 2016 года полномочия в сфере деятельности органов опеки и попечительства несовершеннолетних переданы от Министерства образования Республики Карелия в Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия. Работа по реформированию организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводилась более полутора лет с участием органов исполнительной власти республики, органов местного самоуправления, общественных организаций.   

12 января в министерстве состоялось совещание с руководителями центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, которое провела заместитель министра Ольга Соколова.

В ходе совещания обсуждены первоочередные задачи, стоящие перед учреждениями в период их становления. Приступившим к работе директорам вручены печати, которыми заверены первые документы, регламентирующие работу центров.

Для того, чтобы предоставить Вам максимально качественные услуги, сайт использует cookies. Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете, что приняли это уведомление к сведению. Нажатие на кнопку 'Согласен' скроет уведомление.