В Минздраве Карелии рассмотрены вопросы реализации на территории республики приоритетных проектов и программ

22 марта 2017 г.

В Министерстве здравоохранения  Республики Карелия состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам реализации в Республике Карелия приоритетных проектов и программ в рамках основных направлений стратегического развития Российской Федерации «Здравоохранение» и «Моногорода».

В ходе заседания, которое провела первый заместитель министра Ольга Копошилова, рассмотрены вопросы реализации на территории Республики Карелия приоритетных проектов «Развитие санитарной авиации», «Технологии и комфорт – матерям и детям», «Электронное здравоохранение», а также приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов». При обсуждении особое внимание уделено  имеющимся проблемам и предложениям по их решению на федеральном и региональном уровнях, обсуждены вопросы  взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти.

Напомним, также предполагается участие республики в реализации приоритетного проекта «Лекарства. Качество и безопасность». В частности, согласно паспорту этого проекта до конца марта на федеральном уровне планируется доработка системы маркировки Федеральной налоговой службы.